Bolivien-Austausch 2019/20

Noch bis Ende Mai haben Schüler*innen des 9. Jahrgangs die Möglichkeit, sich für einen individuellen Bolivien-Austausch zu bewerben.

Informationszettel sollten alle erhalten haben. Anbei finden Sie noch nähere Informationen (vgl. Link).

Bei Interesse nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf, ggf. telefonisch über das Sekretariat.

Die Bolivianer würden von Mitte September bis Anfang Dezember in Dithmarschen sein,

Stimmen zum Spanischen Papiertheater

“En mi opinión, incluso si la historia está dirigida a niños, sigue siendo una obra muy entretenida. La combinación de la visualización de la historia y los requisitos lingüísticos la hacen igualmente adecuada para principiantes y avanzados. La historia “Duraznos azules” se comprende facilmente.” (Nathalie Stoll, Q1a)

Spanisches Papiertheater

„Es ist nichts, nur Papier und doch ist es die ganze Welt.“
(Peter Hoeg)

Die „ganze Welt“ in Form des Papiertheaters „Facto Teatro“/Barbara Steinitz war Mitte März zu Gast an der Meldorfer Gelehrtenschule. Den Kontakt zu diesem deutsch-mexikanischen Projekt hatte Frau Gebien auf dem Papiertheater-Festival in Preetz 2018 geknüpft und sich für ein Engagement in Meldorf eingesetzt.