iPad-Informationen

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern der Oberstufe,

auf der letzten Schulkonferenz wurde beschlossen, dass im 9. Jahrgang des Schuljahres 2021/22 iPad-Klassen eingeführt werden. Wir werden das Projekt nun mit einer erfreulichen

Änderung starten können: Die iPads müssen nicht von den Eltern finanziert werden. Nach einem Beschluss des Kreistages übernimmt der Kreis Dithmarschen als unser Schulträger die

Kosten und stellt den Schüler*innen des 9. Jahrgangs ein iPad mit Hülle als Leihgerät zur Verfügung.

PCR-Test positiv: Anordnung von Isolation und Quarantäne

In der Corona-Schulinformation 43 ( https://www.schleswig-holstein.de/DE/Fachinhalte/S/schulrecht/Downloads/Rechtsquellen/Corona_Schulinfo_17_August.pdf?__blob=publicationFile&v=3) ) haben wir Informationen zum gegenwärtigen Verfahren der Gesundheitsämter erhalten:

Fehlende bei Selbsttestungen

Liebe Beschäftigte, Eltern, Schülerinnen und Schüler,

in der Regel finden die Selbsttestungen montags und mittwochs in der 1. Stunde statt. Die Schülerinnen und Schüler, die dabei fehlen, müssen vor der Teilnahme am Unterricht die Selbsttestung nachholen. Die Materialien und Unterstützung gibt es im Sekretariat.

Es grüßt

Matthias Ramm

Maßnahmenzettel: Testergebnis positiv

Liebe Eltern,

zwar sind fast alle positiven Schnelltestergebnisse erfreulicherweise nicht durch den PCR-Test bestätigt worden, aber dennoch müssen wir alle uns an die geltenden Regelungen halten, die Sie hier nachlesen können, Hervorhebungen von mir. Eine Ergänzung: Bitte informieren Sie uns sofort über das Ergebnis des PCR-Tests, am besten per Email oder telefonisch, auch auf AB:

E-Mail: meldorfer-gelehrtenschule.meldorf@schule.landsh.de

Angebot einer Schutzimpfung gegen COVID-19 durch mobile Impfteams an Schulstandorten: Erweiterung der Anmeldemöglichkeit

Liebe Eltern,

gern gebe ich die angefügten Informationen aus dem Bildungsministerium weiter, die an die neue Impfempfehlung der Stiko für Jugendliche anknüpft.

Es grüßt

Matthias Ramm, 2021-08-17

Einschulungsveranstaltungen am Dienstag, 03.08.2021

Liebe neue Fünftklässler*innen, liebe Eltern!

Am Dienstag, 03.08.2021 begrüßen wir Euch/Sie an unserer Schule. Bitte entnehmen Sie, liebe Eltern, dem Schreiben, dass wir Ihnen mit der Anmeldebestätigung zugeschickt haben, zu welcher Uhrzeit die Einschulungsveranstaltung für Ihr(e) Kind(er) stattfindet.

Die Veranstaltung der ersten Gruppe beginnt um 08.00 in der Sporthalle unserer Schule, um 11.00 können dann die Kinder dieser Gruppe wieder abgeholt werden.