Einschulungsveranstaltungen am Dienstag, 03.08.2021

Liebe neue Fünftklässler*innen, liebe Eltern!

Am Dienstag, 03.08.2021 begrüßen wir Euch/Sie an unserer Schule. Bitte entnehmen Sie, liebe Eltern, dem Schreiben, dass wir Ihnen mit der Anmeldebestätigung zugeschickt haben, zu welcher Uhrzeit die Einschulungsveranstaltung für Ihr(e) Kind(er) stattfindet.

Die Veranstaltung der ersten Gruppe beginnt um 08.00 in der Sporthalle unserer Schule, um 11.00 können dann die Kinder dieser Gruppe wieder abgeholt werden.

Lernchancen: SH im Lernsommer 2021: VHS-Angebote für unterschiedliche Altersgruppen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

es sind Steuermittel für kostenlose Lernangebote in den letzten beiden Ferienwochen bereitgestellt worden. Leider sind auch in diesem Jahr die Rahmenbedingungen für den „Lernsommer“ in Schleswig-Holstein erst sehr spät geklärt worden, etwa zur Kooperation mit Einrichtungen. Trotz frühzeitiger Gespräche mit Anbietern der Region, vor allem der VHS, mit vielen Ideen war deshalb in diesem Jahr eine solide Organisation eines umfangreichen Programmes mit kostenlosen Angeboten nicht mehr möglich.

Beeinträchtigungen für den ÖPNV

Liebe Eltern,

die L 316 in Albersdorf wird ab dem 31.05.2021 in mehreren Bauabschnitten saniert. Eine Ende der Gesamtbaumaßnahme ist für den September 2022 datiert. Beginnend mit dem 2. Bauabschnitt wird die L 316 zwischen dem Kreisverkehr und der Eichstraße vom 31.05.2021 – 01.08.2021 vollgesperrt, sodass der Busverkehr umgeleitet werden muss.

in der kommenden Woche führt der Landesbetrieb Straßenbau und Verkehr (LBV) einige Schadstellensanierungen durch, sodass es zu mehreren eintägigen Sperrungen kommt:

Letzte Chance: Busfahrkarte für das kommende Schuljahr

Für die kostenfreie (!!!) Nutzung der Busse und der Bahn im Kreis Dithmarschen für das gesamte Schuljahr 2021/22 (August 2021- Juli 2022, einschließlich Ferien) muss ein aktueller Fahrkartenantrag gestellt werden. Aus bisherige Busfahrkinder müssen für die Nutzung einen neuen Antrag stellen. Die Frist läuft demnächst ab, das ist also die letzte Chance zur Nutzung des Angebotes. Die Abgabe des unterschriebenen Antrages erfolgt im Sekretariat.