1. Sprechtage zur Studien- und Berufsorientierung an der MGS:

• Was? Individuelle Beratung zu Studienwahlmöglichkeiten, Berufsausbildungen, Überbrückung von Wartezeiten, Bewerbungen etc.
  • Von wem? Alexa Urban, Berufsberaterin für akademische Berufe der Arbeitsagentur Heide
  • Für wen? Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 11 bis 12
  • Wo? "Sozialraum" der MGS
  • Wann?  (26.8.2020, 23.9., 28.10., 18.11., 25.11., 27.01.2021, 24.02., 24.03., 28.04., 26.05.2021)
  • Anmeldung: Aushang an der Tür des Oberstufenbüros

2. Individuelle Beratungstermine für Schülerinnen und Schüler, die einen Ausbildungsplatz mit mittlerem Schulabschluss suchen

Frau Pötter (Agentur für Arbeit Meldorf; Bütjestr. 1) berät dich und deine Eltern individuell zu Fragen der Berufswahl. Termine können am Empfang der Arbeitsagentur Meldorf oder telefonisch unter 0800 4 55 55 00 vereinbart werden. Falls vorhanden, Berufswahlpass mitbringen.

3. Individuelle Beratungstermine für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 11 und 12
Frau Urban (Agentur für Arbeit Heide) berät dich individuell zu Fragen der Studien- und Berufswahl. Termine für Beratungsgespräche in Heide können telefonisch unter 0800 4 55 55 00 vereinbart werden. Alle zwei Monate ist Frau Schlüter für Beratungsgespräche auch an der MGS. Termine werden über Aushänge am Berufsorientierungsbrett vergeben (siehe unter 1).

4. BIZ Heide
Das Berufsinformationszentrum (BIZ) in Heide (Rungholtstraße 1) ist täglich ab 7:30 geöffnet und kann ohne Anmeldung besucht werden. Neben kompetenten Ansprechpartnern finden sich dort vielfältige Informationsmaterialien sowie Computer und Drucker zum Verfassen von Bewerbungen.

5. StuBo-Team Das StuBo-Team der Meldorfer Gelehrtenschule besteht aus jeweils zwei Schülerinnen und Schülern aus jeder Klasse der Jahrgangsstufen 10 bis 12. Die StuBos geben alle relevanten Informationen an ihre Klassen weiter und sind die ersten Ansprechpartner hinsichtlich Veranstaltungen, Formulare etc.