iPad-Informationen

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern der Oberstufe,

auf der letzten Schulkonferenz wurde beschlossen, dass im 9. Jahrgang des Schuljahres 2021/22 iPad-Klassen eingeführt werden. Wir werden das Projekt nun mit einer erfreulichen

Änderung starten können: Die iPads müssen nicht von den Eltern finanziert werden. Nach einem Beschluss des Kreistages übernimmt der Kreis Dithmarschen als unser Schulträger die

Kosten und stellt den Schüler*innen des 9. Jahrgangs ein iPad mit Hülle als Leihgerät zur Verfügung.

Für Schüler*innen der Oberstufe hat dies eine indirekte Auswirkung. Der geplante WebShop kann nicht eingerichtet werden. Wenn Ihr vorhattet/Sie vorhatten, ein Endgerät anzuschaffen, so muss dies in Eigenregie erfolgen.

Für die Oberstufe ist noch keine „Vereinheitlichung“ vorgesehen. Durch die Anschaffung der iPads für die 9. Klassen wird diese erst aufwachsen. Die derzeitigen Oberstufenjahrgänge haben die Möglichkeit, beliebige Endgeräte mitzubringen. Wir empfehlen aber derzeit ein iPad der 8. Generation (WiFi, 128 GB, DEP-fähig), da die Lehrkräfte ebenfalls ein iPad verwenden, was den Dateiaustausch und die Unterstützung erleichtert.

Bei Fragen wendet Euch/wenden Sie sich bitte gern über die Klassenlehrkraft an Herrn Strufe.

Thorsten Strufe