Spanisches Papiertheater

„Es ist nichts, nur Papier und doch ist es die ganze Welt.“
(Peter Hoeg)

Die „ganze Welt“ in Form des Papiertheaters „Facto Teatro“/Barbara Steinitz war Mitte März zu Gast an der Meldorfer Gelehrtenschule. Den Kontakt zu diesem deutsch-mexikanischen Projekt hatte Frau Gebien auf dem Papiertheater-Festival in Preetz 2018 geknüpft und sich für ein Engagement in Meldorf eingesetzt.

Eine Schülergruppe vom WHG und ein Großteil unserer Spanischkurse sahen das spanische Stück „Duraznos azules“ (= blaue Pfirsiche) und konnten im anschließenden Gespräch mit den Künstlern viel über deren Lebensläufe, den Hintergrund, die Technik und die Entstehung dieser besonderen Kunstform erfahren.

Die Darsteller zeigten sich angetan von ihrem Besuch in Meldorf, der Ausstattung unserer kleinen Aula (DS-Raum) und dem Interesse der Schüler/innen.