Frisch ausgezeichnete DELF-PRÜFER(in) an der MGS

Wir freuen uns, in Kiel dabei gewesen zu sein und diese Fortbildung erfolgreich absolviert zu haben.

Möglichst vielen Schülern des Einführungsjahrgangs möchten wir zukünftig die Möglichkeit bieten, das DELF-Diplom auf dem Niveau B1 quasi nebenbei (größtenteils im Unterricht) und unschlagbar günstig zu erwerben.

Weitere Informationen sind im Anhang zu finden,

Marie Martens und Kilian Bartelt

DELF-Prüfungen 2019

Was ist DELF ? Informationen gibt es auf der Homepage unter den Rubriken SCHULLEBEN/ SPRACHZERTIFIKATE.

Die DELF-Prüfungen können individuell in Kiel an folgenden Daten abgelegt werden :

26. Januar , 23. März, 25. Mai.

Die schriftliche und die mündliche Prüfung finden an einem Tag statt.

Die Kosten sind wie folgt : (A1: 25 € ; A2: 44 € ; B1: 50 € ; B2: 66 €).

DELF-Anmeldung

Die DELF-ANMELDUNG für die Prüfung im Juni ist ab sofort möglich. Bis zum 25. April 2018 können die Anmeldebögen bei Herrn Bartelt abgeholt und abgegeben werden.

DELF 2018

Frankophone Erfolge!

Mut wurde belohnt. Zehn Schülerinnen haben sich getraut, den französischen Prüfern des Institut français ihre Französischkenntnisse zu präsentieren – mit Erfolg. Alle haben das lebenslang gültige Diplom erworben.

DELF-AG

Bonjour,

Je suis Andréa, assistante de langue française à la Meldorfer Gelehrtenschule pour l’année scolaire 2017-2018.

Die DELF-Prüfung

Seit 2008 bietet sich den Schülern der MGS einmal im Jahr die Gelegenheit, die DELF-Prüfung abzulegen. DELF steht für «Diplôme d'études en langue française». Es handelt sich dabei um staatliche Sprachdiplome, die vom französischen Erziehungsministerium vergeben werden.

DELF 2016

Auch in diesem Jahr haben wieder einige Schüler ein lebenslang gültiges Diplom für die französische Sprache erworben. Herr Ramm und Herr Bartelt freuen sich ebenso wie die sechs Prüflinge.

BONNES VACANCES!