Norwegen-Austausch 2019/20

Die Vorbereitungen für den Norwegen-Austausch im nächsten Schuljahr laufen bereits. Die achten Klassen werden in diesen Tagen informiert und erhalten ein Informationsschreiben, das auch hier einzusehen ist. Im Herbst fährt die MGS-Gruppe zu unserer Partnerschule auf Finnoy, einer wunderschön gelegenen Insel bei Stavanger (Südwestnorwegen).

It appears your Web browser is not configured to display PDF files. Download adobe Acrobat or click here to download the PDF file.

PDF-Datei herunterladen.

Spanisches Sprachzertifikat DELE im Mai 2019

Wie in jedem Jahr bieten wir unseren fortgeschrittenen Spanischschüler(innen) an, sich für das spanische Sprachzertifikat DELE anzumelden.

Die Anmeldefrist ist der 25.3.2019.

Die Spanischfachschaft bietet ab ca. vier Wochen vor dem Prüfungstag (24.05.2019) Vorbereitungstreffen an.

PDF-Datei herunterladen.

Schulhofumgestaltung: Baubeginn und Sponsorenlauf

Baubeginn geplant: Nach abgeschlossener Ausschreibung ist eine Firma gefunden, die schon am 1. April 2019 mit den Arbeiten am Orientierungsstufenschulhof beginnen und die Osterferien nutzen will, um tüchtig voranzukommen. So wird dieser Bauabschnitt voraussichtlich zum Schuljahresbeginn nach den Sommerferien fertig sein. Die weiteren für dieses Jahr anstehenden Abschnitte, Haupteingang, Nebeneingang und Schulgarten neben der Turnhalle, sollen mit der Bepflanzung im Herbst fertig werden.

Auch die zentrale Spendenaktion, ein inklusiver Sponsorenlauf für Schulhofumgestaltung an der MGS und ALS in der Meldorfer Innenstadt mit anschließendem Kooperationsfest auf dem Rathausplatz am Dienstag, d. 28. Mai 2019, ist in Vorbereitung,  Hauptorganisator für die MGS: „Toddy“ Tegeder.Hier zusätzlich zu den verteilten Exemplaren noch Downloads:

Infobrief Eltern mit Sponsorenerklärung

Infobrief Betriebe mit Sponsorenerklärung

Rücklauf bitte bis zum 1. April 2019!

Matthias Ramm, 2019-03-08

Fächerangebot in den Profilen

Das Fächerangebot in der Profiloberstufe ab dem Schuljahr 2019/2020 ist aktualisiert und kann hier eingesehen werden.