Fahrt für politisch Interessierte nach Berlin

Gemeinsam mit Schülern des WHG Heide durften 18 politisch interessierte Schüler der Meldorfer Gelehrtenschule vom 7. bis zum 9. Mai an einer Fahrt des Presse-und Informationsamtes der Bundesregierung nach Berlin teilnehmen. Initiiert wurde die Fahrt von MdB Wolfgang Kubicki und begleitet von Veronika Kolb. In Berlin standen u.a. ein Gespräch mit Wolfgang Kubicki, Besuche im Bundesverteidigungsministerium, der Landesvertretung Schleswig Holstein sowie in der Gedenkstätte Sachsenhausen an.

Für alle Beteiligten eine schöne Fahrt mit vielen neuen Erfahrungen.

Gültigkeit der Schülerfahrkarten

Die Schülerfahrkarten des Schuljahres 2018/19 gelten bis zum 25.08.2019 (Anfang des Schuljahres 2019/20) - das gilt für die Klassen 5-9. Die hierdurch geschaffene Übergangsfrist ermöglicht den Schüler*innen zunächst auch ohne neue Fahrkarte den ÖPNV zu nutzen.

English in Action

In der letzten Sommerferienwoche findet bei uns in der MGS wieder das Ferienkursangebot der englischen Sprachschule English in Action statt.

...weiterlesen