Neuigkeiten

Gratulation und Abiturergebnisse im Landesvergleich, Zeugnisse, Schülerzahlen, Unterricht

Wir gratulieren Elisabeth Köhne, die krankheitsbedingt erst verspätet, dafür vom Ergebnis her umso besser abgeschnitten hat: Herzlichen Glückwunsch – und danken den Lehrkräften, die mit teilweise erheblichem zusätzlichen Arbeitsaufwand dazu beigetragen haben.

So haben wir an der MGS 76 Abiturientinnen und Abiturienten im Jahr 2019. Die Durch­schnittsnote 2,63 liegt knapp über dem Landeschnitt von 2,54. Dafür ist bei uns der Anteil nicht bestandener Prüfungen mit 2,5% deutlich geringer und damit besser als im Land mit über 4%.

Nach der Entlassung unserer Abiturientinnen und Abiturienten haben an der MGS etwa 550 Schüler und Schülerinnen Zeugnisse bekommen, und zwar über 200 mit fast durchgehend guten und sehr guten Noten. Nur sehr wenige erhielten Noten, die Anlass zur Sorge, Klassen­wiederholung oder Schulwechsel gaben. So gehen wir nach derzeitigem Stand mit 8 Jahr­gängen und 25 Klassen mit einer Durchschnittsgröße von 24,4 in das nächste Schuljahr. Mit etwa 614 Schülern und Schülerinnen liegen wir erheblich über der Kreisprognose von 566 aus dem Jahr 2016.

Die Unterrichtsverteilung steht weitgehend, nur im Fach Wirtschaft und Politik suchen wir noch eine Vertretungslehrkraft, alternativ wäre auch Englisch eine Option. Auch mit den Fächern Physik, Musik und Kunst gibt es kurz- und mittelfristig Beschäftigungsmöglichkeiten an der MGS.

Mit den besten Wünschen für erholsame Ferien grüßt

Matthias Ramm

Erreichbarkeit während der Sommerferien

Ab dem 05. August ist das Sekretariat wieder regelmäßig besetzt.

Sie können eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder eine E-Mail an die Schule senden. Die Nachrichten werden in Abständen abgehört und beantwortet.

Telefon: 04832/60049-0

Fax: 04832/60049-19

E-Mail: meldorfer-gelehrtenschule.meldorf@schule.landsh.de

Wir wünschen allen erholsame Sommerferien!